Автоинспекторы подвели итоги операции «Автобус» - 132 нарушения ПДД

Сотрудники ГИБДД проверили 218 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки

Автоинспекторы подвели итоги операции «Автобус» - 132 нарушения ПДД

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» было задействовано 93 мобильных группы совместно с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, налоговой и миграционной служб, государственного автодорожного надзора и представителями администраций.

В ходе операции выявлено 44 места расположения остановочных пунктов, осуществляющих междугородние и международные перевозки пассажиров по заказам.

Сотрудники ГИБДД проверили 218 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, из них 100 принадлежат юридическим лицам, 95 - индивидуальным предпринимателям и 23 - физическим лицам.

Выявлено 132 нарушения ПДД водителями, осуществляющими пассажирские перевозки, установлено 26 автобусов, эксплуатируемых с техническими неисправностями. Как правило, это отсутствие аптечки, знаков аварийной остановки и огнетушителя, не работали в установленном режиме внешние световые приборы и стеклоочистители, 8 автобусов эксплуатировались без тахографа.

За 5 дней мероприятия выявлен 1 факт управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, 11 фактов перевозки пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, 8 правонарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима, 2 случая проезда на запрещающий сигнал светофора.

Кроме того, в рамках проведения мероприятия была осуществлена проверка соответствия улично-дорожной сети предъявляемым требованиям. По результатам проверки в адрес владельцев автомобильных дорог выдано 7 предписаний и 1 представление для устранения выявленных недостатков, сообщили в областной Госавтоинспекции.