Серия краж детских колясок раскрыта в Оленегорске

Задержанной оказалась жительница Оленегорска 1978 года рождения, не работающая и ранее не судимая

Серия краж детских колясок раскрыта в Оленегорске

Сотрудниками полиции города Оленегорска раскрыта серия краж детских колясок совершенных в общественных местах.

В дежурную часть полиции Оленегорска обратилась гражданка 1976 года рождения, местная жительница, которая сообщила, что неизвестным злоумышленником, у нее похищена детская коляска стоимостью 9 000 рублей. Полицейские установили, что женщина оставила коляску у своего дома по улице Строительной, с ребенком зашла в подъезд, а когда вернулась чтобы занести коляску, то обнаружила, что та пропала.

В этот же день в полицию Оленегорска поступил ряд аналогичных обращений от жительниц города. Полицейскими был проведен комплекс оперативно – розыскных мероприятий направленных на раскрытие данных преступлений.

Одна из потерпевших, сообщила, что детская коляска, стоимостью 11 000 рублей, пропала у нее прямо из торгового центра по улице Энергетиков, где она гуляла с ребенком. Полицейские изъяли запись камер видеонаблюдения установленных в торговой точке, установили приметы подозреваемой и задержали ее.

Задержанной оказалась жительница Оленегорска 1978 года рождения, не работающая и ранее не судимая. Она пояснила, что не может найти работу и хотела продать коляски посредством сети Интернет, а вырученные средства потратить на свое усмотрение. Похищенное имущество изъято полицейскими и возвращено законным хозяйкам.

В отношении подозреваемой органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.