Дома в Мурманской области, построенные позднее 2015 года, освободят от платы за капремонт на пять лет

Речь идёт о домах, введённых в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта

Дома в Мурманской области, построенные позднее 2015 года, освободят от платы за капремонт на пять лет

3 ноября Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области. На заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В частности подготовленным законопроектом предусматривается, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт для собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта, возникает по истечении 5 лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Также были рассмотрены предложения к законопроекту от администрации города Мурманска о включении в утвержденный Жилищным кодексом РФ перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов дополнительных видов работ. Участники заседания приняли решение о дополнительном рассмотрении данных вопросов.