13 домов были капитально отремонтированы за два месяца осени

И ещё несколько слов о том, что ждёт жителей области в году грядущем

13 домов были капитально отремонтированы за два месяца осени

13 домов было отремонтировано в Мурманской области по региональной программе капитального ремонта за первые два месяца осени. Так, в сентябре и октябре 2015 года был произведен капремонт крыш, внутридомовых инженерных сетей, фундамента и фасада. В целом, за проделанную работу подрядным организациям, выигравшим конкурс, было перечислено более 20 миллионов рублей, сообщили в Фонде капитального ремонта Мурманской области.

"Всего на сегодняшний день закончены и сданы приемной комиссии работы на 92-х объектах многоквартирных домов по всей Мурманской области, еще порядка 36-ти планируется сдать в ближайшее время", рассказали в Фонде.

Напомним, в 2015 году капитальный ремонт домов по региональной программе проводят впервые. Работы ведутся за счет взносов собственников помещений в многоквартирных домах в Мурманской области. Программа рассчитана на 30 лет, всего за это время планируется капитально отремонтировать более 6 тысяч многоквартирных домов.

Тем временем, размер взноса, кажется, вырастет уже со следующего года. Этот вопрос активно обсуждался и общественностью, и властью. Ввиду того, что вопрос этот сложный с социальной точки зрения, гражданам даже предложили высказаться касательного того, какой должна быть плата за капитальный ремонт многоквартирных домов. Но, на Совете муниципальных образования Мурманской области уже была озвучена понятная мысль - минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, не должен превышать 6 рублей с квадратного метра жилья. Формально, и три рубля могут сохраниться, а не формально - есть ли хоть грамм смысла в установлении верхнего предела для МИНИМАЛЬНОГО размера платы за капремонт? Узнаем об этом в 2016 году.