В Мурманской области завершился региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»

В Заполярье повели итоги регионального этапа всероссийского конкурса детского рисунка "Мои родители работают в полиции", организованного Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Общественным советом при МВД России

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 5 ноября - Основная цель конкурса – повышение престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции. В этом году проведение конкурса было также приурочено к Году литературы и проходило под девизом "Герои нашего времени".

Активное участие в конкурсе рисунка "Мои родители работают в полиции!" приняли юные северяне в возрасте от 6 до 14 лет из Североморска, Апатитов, Мончегорска, Кандалакши, Мурманска и других городов региона. На суд общественного жюри они представили более 80 работ.

Часть детских рисунков посвящена родителям-полицейским. Авторы других работ своих героев увидели в повседневной жизни, кто-то вспомнил любимых персонажей из книг. Оценивали работы члены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области. Его председатель Алексей Кузьмин прокомментировал ход голосования:

- Направить на третий этап хочется все рисунки, а выбрать надо всего три работы. Это невероятно сложная для нас задача, ведь непосредственность и экспрессивность, которые присутствуют в детских работах завораживают.

11

В результате независимого голосования, по мнению общественников, лучшими были признаны три работы. Одну из них нарисовала жительница Мончегорска Арина Сержант, ученица 6 класса. Ее папа Михаил Александрович - капитан полиции командир взвода ОВО по г.Мончегорску. Мама Светлана Константиновна - младший лейтенант инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Мончегорску. Они оба изображены на рисунке.

Сама Арина увлекается спортом и искусством. Воспитанница городской художественной школы. С удовольствием катается на коньках, любит путешествовать вместе с родителями, посещать выставки в музеях и культурных центрах.

11 2

Работа мурманчанки Полины Ратовой, также ученицы 6 класса «ПДД - твой ремень безопасности» тоже понравилась многим. Девочка занимается в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва, увлекается биатлоном. Еще Полина очень артистична и всегда принимает самое активное участие в подготовке школьных творческих номеров, спектаклей, сценок и поэтических вечеров. Ее мама Ольга – капитан полиции инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

11 3

Третьей в Москву отправится работа 6-летнего Федора Чернышева, воспитанника детского сада № 156 г.Мурманска. Федор изобразил на листе яркое солнце и чайку над пешеходным переходом, где работает регулировщик. Любимые занятия юного художника – спорт и автомоделирование. С 4-х лет он занимается в футбольном клубе, увлекается коньками и с удовольствием катается на них вместе с папой. По словам папы Романа Чернышева, заместителя командира взвода отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области, родители хотят, чтобы в будущем Федор поступил в высшее образовательное учреждение МВД России и стал сотрудником полиции.

Лучшие рисунки, отобранные на уровне нашего региона, будут направлены в Москву и представят Мурманскую область в финальном этапе конкурса, где определятся окончательные победители.

Все работы, поступившие на конкурс, размещены на официальном сайте УМВД России по Мурманской области в разделе "Наши проекты".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области