Первые итоги работы дрейфующей станции «Северный полюс-2015» представит глава Минприроды РФ Сергей Донской

В середине августа ледокол «Капитан Драницын» успешно доставил всех участников «СП - 2015» в Мурманск

Первые итоги работы дрейфующей станции «Северный полюс-2015» представит глава Минприроды РФ Сергей Донской

В понедельник, 9 ноября, будут озвучены итоги научной работы станции «Северный полюс-2015». Они будут представлены на специальной пресс-конференции, которая пройдет в российской столице в рамках подготовки к Федеральному арктическому форуму «Дни Арктики в Москве», сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Напомним, сезонная дрейфующая станция проработала с апреля по август. Ученых и их четвероногих помощников - двух собак пришлось досрочно эвакуировать из-за резкого таяния льдины. В середине августа ледокол «Капитан Драницын» успешно доставил всех участников «СП - 2015» в Мурманск. Тогда со всеми почестями их встречали министр природных ресурсов России Сергей Донской, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

За это время получены первые итоги работы дрейфующей станции. Во время пресс-конференции будет представлена информация об организации, ходе выполнения и некоторых результатах научных наблюдений и исследований, проводившихся во время дрейфа станции с 18 апреля по 9 августа 2015 года. В ней примут участие глава Минприроды России Сергей Донской, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, начальник Арктической и Антарктической экспедиции Владимир Соколов, заместитель начальника станции «Северный полюс-2015» по науке Кирилл Фильчук, ученые-полярники, работавшие на станции «СП – 2015».