МЧС и турагентства обсудили ситуацию с возвращением туристов из Египта в Мурманск

В Мурманском аэропорту «Би-порту» сообщили, что официальной информации об отмене прямых рейсов в Египет пока не поступало

МЧС и турагентства обсудили ситуацию с возвращением туристов из Египта в Мурманск

Начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир ГУСЕВ провел оперативное совещание с руководителями мурманских туристических агентств. Обсуждалась организация доставки на родину жителей Мурманской области, которые сейчас отдыхают в Египте. Сейчас составляются списки, и уточняется количество туристов. По предварительным данным их около 400 человек. Как стало известно, некоторые мурманчане вернутся домой прямым рейсом из Египта, остальные отправятся в столичные аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что пассажиры и багаж полетят отдельно. Сейчас прорабатывается вопрос встречи туристов и трансфера багажа. Как стало известно «Би-порту», доставку багажа будет осуществлять компания «Волга-Днепр».

Напомним, в Российской Федерации авиарейсы в Египет отменены до особого распоряжения.

В Мурманском аэропорту «Би-порту» сообщили, что официальной информации об отмене прямых рейсов в Египет пока не поступало, также нет информации о «багажных» рейсах.

В эти минуты в Правительстве Мурманской области проходит совещание, где также обсудят вопрос доставки туристов в Заполярье.

Сейчас российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта по телефону горячей линии.