В Мурманской области пройдет гурме-акция «Вкус Арктики»

С 16 ноября в преддверии туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике») в объектах общественного питания Мурманской области стартует гурме-акция «Вкус Арктики»

В Мурманской области пройдет гурме-акция «Вкус Арктики»

С 16 ноября в преддверии туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике») в объектах общественного питания Мурманской области стартует гурме-акция «Вкус Арктики». Мероприятие призвано привлечь внимание к подлинной северной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам Заполярья.

Предприятия, еще не успевшие присоединиться к гурме-акции, могут сделать это по ссылке до 15 ноября.

Посетителям объектов общественного питания предприятий – участников акции будет предоставлена возможность осуществлять заказы блюд местной аутентичной кухни из меню «Вкус Арктики».

Национальная кухня – одна из ярких составляющих облика нашего региона. Кроме того, национальная кухня является важной частью культуры коренных народов Севера. Блюда северной кухни настолько оригинальны, что не оставляют равнодушным ни одного из приезжающих в наш край туристов. В этой связи Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области уделяет особое внимание ее продвижению, особенно в условиях растущей популярности гастрономического туризма.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /