Учителя русского языка и литературы из Мурманской области приняли участие в образовательном форуме в Дагестане

В Республике Дагестан под лозунгом «Русский язык и литература – основа единства образовательного пространства России и взаимопонимания народов» прошёл Всероссийский форум учителей литературы и русского языка. Форум проведен в рамках Года литературы в РФ и по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Учителя русского языка и литературы из Мурманской области приняли участие в образовательном форуме в Дагестане

В Республике Дагестан под лозунгом «Русский язык и литература – основа единства образовательного пространства России и взаимопонимания народов» прошёл Всероссийский форум учителей литературы и русского языка. Форум проведен в рамках Года литературы в РФ и по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Цель проведения форума - развитие филологического образования как решающего фактора духовно-нравственного, патриотического и эстетического воспитания будущего поколения, формирующего личность, его ценностные установки и обеспечивающего преемственность поколений; определение важности роли гуманитарного образования в сохранении единого образовательного пространства России, передаче культурного кода народов России, представленности российской культуры в мировом культурном пространстве. В столицу Дагестана Махачкалу съехались представители 54 регионов России, 62 отделений общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», а также учителя-словесники из Германии, Латвии и Луганской народной республики.

В числе участников форума также были представители Мурманской области - учитель русского языка и литературы филиала вечерней школы № 18 г. Мурманска Александр Жаренов и учитель русского языка и литературы школы №10 г.Кандалакша Любовь Антосюк.

Участников форума поприветствовал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов: «Проведение учительского форума в республике является очень значимым событием, так как русский язык – один из важнейших факторов, объединяющих нашу многонациональную страну. Только лишь сохранив русский язык, мы можем сделать будущее поколение образованным и патриотичным».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /