Мурманская ТЭЦ расторгла договор теплоснабжения с УК «Тепло Севера»

Пойти на данный шаг вынудило накопление управляющей компанией задолженности и отсутствие мер к ее сокращению

Мурманская ТЭЦ расторгла договор теплоснабжения с УК «Тепло Севера»

По инициативе поставщика тепла с 1 ноября 2015 года договор теплоснабжения между ПАО «Мурманская ТЭЦ» и управляющей компанией УК «Тепло Севера» был расторгнут. Компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Долг составляет 13,95 млн руб

Основанием для расторжения договора стало Постановление Правительства РФ №124, предусматривающее такую возможность при наличии задолженности УК за три и более периода. Кроме того, условие о возможности расторжения в одностороннем порядке договора теплоснабжения содержится в самом договоре, подписанном обеими сторонами.

В целях соблюдения интересов жильцов, начиная с ноября 2015 года, Мурманская ТЭЦ начала выпуск отдельных квитанций за отопление и подогрев. Таким образом, первые квитанции с новыми реквизитами жильцы 10 домов в Коле получат уже в декабре.

"Гарантировать жильцам, что их средства пойдут по назначению, мы можем только в случае оплаты квитанций, где указаны реквизиты Мурманской ТЭЦ", - пояснил Александр Парский, директор по сбыту предприятия.

Ранее этим жилым фондом управляла компания УК «КолаЖилБытСервис-1», которая так же не перечисляла деньги жильцов на счет теплоснабжающей организации. Договор был расторгнут с 1 декабря 2013, после чего управляющая компания пыталась выпускать платежные документы со своими реквизитами, что привело к появлению «двойных» квитанций.