В Мурманском торговом порту снимают большое кино

Съемки проходят на сухогрузе Мурманского морского пароходства «Александр Суворов», который грузится щебнем

Над новым телевизионным художественным фильмом «Родные люди» по заказу «Первого канала» работает творческая группа кинокомпании «Щука» во главе с известным режиссером Александром Цабадзе.

По сценарию, главная героиня картины, роль которой исполняет народная артистка России Ирина Розанова, служит капитаном на сухогрузе в Мурманском морском пароходстве. Но это лишь внешняя сторона образа жесткой и волевой женщины. В центре внимания – история обычной, рядовой семьи, со своими сложностями во взаимоотношениях ее членов.

Съемки проходят на сухогрузе Мурманского морского пароходства «Александр Суворов», который грузится щебнем на одном из причалов ПАО «ММТП». По словам представителей съемочной группы, кинематографисты осознано работают в реальных условиях, чтобы избежать искусственных спецэффектов. Именно поэтому группа приехала в Мурманск заранее, пешком прошла всю территорию порта и, даже, в первый съемочный день на морских буксирах добиралась на судно, стоящее на рейде в Кольском заливе.

Работа столичных кинематографистов будет продолжаться в Мурманске до конца недели, а затем, когда теплоход «Александр Суворов» отправится с грузом щебня в направлении строящегося порта Сабетта, съемки продолжатся в море.