На авиапредприятии «Арктика» сотрудникам выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Задолженность по зарплате на начало октября составляла более 3,45 млн рублей

На авиапредприятии «Арктика» сотрудникам выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Мурманская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения трудовых прав граждан установила, что в ООО «Авиакомпания Арктика» имеется задолженность по заработной плате, которая на начало октября составила более 3 млн 450 тыс. рублей перед 53 работниками авиапредприятия.

«В отношении генерального директора ООО «Авиакомпания Арктика» возбуждено дело об административном правонарушении. Ранее прокуратурой генеральному директору общества вносились представления и он по инициативе уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. В настоящее время задолженность по заработной плате перед коллективом авиакомпании погашена», - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Ранее «Би-порт» писал о непростой ситуации, которая сложилась в коллективе предприятия. Руководители «Арктики» ввели новую систему оплаты труда, при которой заработная плата летного состава значительно сокращается. Первичная профсоюзная организация летного состава написала в трудовую инспекцию несколько обращений, с просьбой разобраться в ситуации.

Фото: М. Паламарчук