16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:38 Суббота 18 сентября 2021

На авиапредприятии «Арктика» сотрудникам выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

13:09 – 16 ноября 2015

Задолженность по зарплате на начало октября составляла более 3,45 млн рублей

Мурманская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения трудовых прав граждан установила, что в ООО «Авиакомпания Арктика» имеется задолженность по заработной плате, которая на начало октября составила более 3 млн 450 тыс. рублей перед 53 работниками авиапредприятия.

«В отношении генерального директора ООО «Авиакомпания Арктика» возбуждено дело об административном правонарушении. Ранее прокуратурой генеральному директору общества вносились представления и он по инициативе уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. В настоящее время задолженность по заработной плате перед коллективом авиакомпании погашена», - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Ранее «Би-порт» писал о непростой ситуации, которая сложилась в коллективе предприятия. Руководители «Арктики» ввели новую систему оплаты труда, при которой заработная плата летного состава значительно сокращается. Первичная профсоюзная организация летного состава написала в трудовую инспекцию несколько обращений, с просьбой разобраться в ситуации.

Фото: М. Паламарчук

Лента новостей