Границы ЗАТО Александровск будут изменены для содействия реализации планов «Новатэк»

Компания «Новатэк» осуществляет в Мурманской области проект по строительству центра по созданию крупнотоннажных морских изделий

Границы ЗАТО Александровск будут изменены для содействия реализации планов «Новатэк»

Как известно, компания «Новатэк» осуществляет в Мурманской области проект по строительству центра по созданию крупнотоннажных морских изделий, который расположится в селе Белокаменка. В настоящий момент осуществляются изыскательные работы. В этой связи в регионе ожидается очередное изменение границ очередного ЗАТО.

«Для поддержки этих инвестиционных планов правительство Мурманской области принимает все необходимые меры. В частности, для обеспечения условий для создания береговой базы для компании «Роснефть» в посёлке Росляково завершена работа по извлечению территории посёлка и 82 судоремонтного завода из состава ЗАТО и присоединению к городу Мурманску. В настоящее время нами подготовлен проект указа по изменению границ ЗАТО Александровск в целях создания компанией «Новатэк» центра по строительству крупнотоннажных морских изделий», - сообщил сегодня на конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» вице-губернатор Мурманской области Григорий Стратий.