Единоросы рассказали про грядущий праймериз

Партия рекомендовала региональным отделениям проводить праймериз по выборам в Государственную думу и местные парламенты в один день – 22 мая

Единоросы рассказали про грядущий праймериз

Сегодня в Мурманском региональном отделении политической партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция с участием Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», члена Высшего совета партии «Единая Россия», Федерального уполномоченного партии, ответственного за организацию проведения предварительного голосования по возможным кандидатам на выборы в Мурманской области, Валерия Рязанского. Он рассказал журналистам о предстоящих праймериз и о нововведениях, которые ожидаются в ходе подготовки и проведения процедур предварительного голосования. В частности, В. Рязанский отметил, что партия рекомендовала региональным отделениям проводить праймериз по выборам в Государственную думу и местные парламенты в один день – 22 мая.

«Мы рекомендуем совместить предварительные выборы в один день для минимизации расходов», - сообщил журналистам Валерий Рязанцев. Правда, единороссы затруднились назвать бюджет предстоящих праймериз.

«Для проведения предварительного голосования будут составляться сметы (аренда залов для дебатов и голосований, печать бюллетеней и так далее) в каждом регионе суммы будут разными. Всё финансирование будет вестись из центрального комитета партии», - добавил г-н Рязанцев.

Говоря о возможных кандидатах на праймериз, член высшего совета «ЕР» отметил, что «любой может выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Главное – отвечать трём условиям: быть членом или сторонником «Единой России», не иметь судимости и иностранных активов». По заверению В. Рязанцева, вся процедура праймериз – от подготовки до проведения – будет полностью прозрачной и открытой.

Кроме того, мурманские единороссы напомнили, что в Мурманске и области избирательная комиссия составляет границы округов и возможно их количество будет сокращено. Сейчас их 36.