Майские указы президента Мурманская область выполняет на «хорошо» и «отлично»

Мурманская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров упоминания «майских указов»

Майские указы президента Мурманская область выполняет на «хорошо» и «отлично»

Компания результативность антикризисного плана правительства Мурманской области. Также он отметил выполнение регионом «майских указов» в части, касающейся уровня зарплат.

Помимо этого в СМИ широко обсуждалась рабочая встреча президента страны Владимира Путина с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. На встрече были затронуты вопросы социально-экономической ситуации в регионе.

Марина Ковтун отметила, что заработная плата – важнейший приоритет бюджетной политики. В области на особом контроле стоят вопросы, связанные с достижением целевых показателей по заработной плате. В бюджетных учреждениях в 2014 году эти показатели были достигнуты, в 2015 также планируется обеспечить выполнение всех установленных ориентиров. Также Марина Ковтун рассказала о ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. На данный момент строится два новых детских сада: в Североморске и ЗАТО Александровск. Также на встрече обсуждалось создание Мурманского арктического государственного университета.