«Новатэк» расскажет о своём проекте в Мурманской области

В рамках IV Мурманской международной деловой недели состоится «круглый стол» по вопросам локализации и импортозамещения при реализации арктических проектов

«Новатэк» расскажет о своём проекте в Мурманской области

18 ноября в рамках IV Мурманской международной деловой недели состоится «круглый стол» по вопросам локализации и импортозамещения при реализации арктических проектов.

В рамках «круглого стола» о строительстве специализированной верфи - «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений» и вопросах импортозамещения в этом ключе расскажет заместитель департамента СПГ-проектов ОАО «НОВАТЭК» Бьорн Гундерсен.

Напомним, на прошедшей в Мурманске конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за щагом» заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий сообщил, что в связи с реализацией проекта компании «Новатэк» могут быть изменены границы ЗАТо Александровск.

Об импортозамещении в рамках «круглого стола» расскажут и представители «Газпромнефти» и «Роснефти». Ранее начальник управления по обеспечению производства ООО «Газпромнефть - Сахалин» Алексей Фадеев рассказал, что сегодня на фоне санкций для компании существует ряд вызовов.

«Вместе с тем, говоря о санкциях, нельзя сказать, что они остановили проекты. Они в какой-то степени сделали их чуть менее удобными. Тем не менее существует ряд поставщиков на Востоке. Сейчас происходит переориентация, проекты реализуется в соответствии с первичными планами», - рассказала Фадеев.