Гражданин Китая в поисках работы незаконно пересек российско-норвежскую границу

Норвежские пограничные власти приняли решение привлечь его к штрафу в размере 8 тысяч крон и выдворить в Россию

Гражданин Китая в поисках работы незаконно пересек российско-норвежскую границу

Норвежские пограничники вернули в Россию китайца, незаконно попавшего на территорию Королевства.

Не имея возможности официально получить шенгенскую визу, 30-летний мужчина решил попасть в Норвегию, чтобы устроиться на работу, в обход пункта пропуска. Из Мурманска под предлогом осмотра местных достопримечательностей он на такси выехал в Печенгу. Поблуждав по поселку несколько часов, нарушитель двинулся в сторону границы. Пересечь государственный рубеж ему удалось примерно в 20 километрах от поселка.

«Практически сразу после незаконного перехода границы иностранец был задержан норвежским пограничным нарядом. Проверка документов показала, что у мужчины имеется действующий загранпаспорт и многократная российская виза. В связи с этим, норвежские пограничные власти приняли решение привлечь его к штрафу в размере 8 тысяч крон и выдворить в Россию. Такая практика применяется в отношении всех нарушителей, пытающихся попасть на территорию Норвегии незаконно», - сообщил «Би-пору» Денис Розолинский пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

В настоящее время гражданин Китая задержан в административном порядке, в отношении него решается вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы. Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.