Новые финансовые инструменты для привлечения инвестиций в регионы России

О том, как фонды частных инвестиций выбирают себе проекты, рассказал Георгий Султанов, CEO Региональное Бюро Развития

Новые финансовые инструменты для привлечения инвестиций в регионы России

Новые финансовые инструменты для привлечения инвестиций в регионы России стали предметом обсуждения на заседании Инвестиционного клуба, состоявшегося 18 ноября в Москве. Организованный Региональным Бюро Развития, клуб объединил представителей бизнеса, региональных органов власти и инвестиционных компаний.

Павел Черкашин, управляющий партнёр венчурного фонда GVA Vestor In Partners, рассмотрел венчурные инвестиции как инструмент развития инновационного бизнеса в регионе. Региональные стартапы, подчеркнул Черкашин, должны прежде всего ориентироваться на локальные проблемы.

22

О том, как фонды частных инвестиций выбирают себе проекты, рассказал Георгий Султанов, CEO Региональное Бюро Развития. Фонды заинтересованы в приумножении вложенных средств, поэтому они в первую очередь оценивают потенциал бизнеса.

Ориентироваться на внутренний инвестиционный ресурс призвал Петр Арманд, Управляющий директор AF Capital. Проблема Private Equity в России не столько в отсутствии достаточного количества длинных денег, сколько в отсутствии спроса на инвестиции. По словам Георгия Султанова, многие российские предприниматели до сих пор воспринимают инвестиционные фонды как своеобразный вид рейдерства, и боятся пускать их в свой бизнес. Развеять подобные заблуждения – одна из задач, которую призван решить Инвестиционный клуб.