Прокуратура: суд дважды обязал собственника недостроя на Кооперативной поставить ограждение

В настоящее время исполнительный лист о понуждении ООО «Мурманский деловой центр «Мурманск» возвести ограждение находится на исполнении в службе судебных приставов

Прокуратура: суд дважды обязал собственника недостроя на Кооперативной поставить ограждение

Прокуратурой Первомайского административного округа инициирована проверка по факту падения 19-летней девушки с высоты объекта незавершенного строительства, расположенного в районе дома № 71 по пр. Кольскому, рядом с остановкой общественного транспорта «Кооперативная».

«Ранее здание неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры округа в связи с совершаемыми на его территории преступлениями, фактами несчастных случаев с несовершеннолетними в результате падения. Данные происшествия происходили в результате отсутствия ограждения у данного объекта, и бесконтрольному доступу на территорию неограниченного круга лиц», - отмечают в прокуратуре.

В связи с чем, прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении собственника недостроя – ООО «Мурманский деловой центр «Мурманск» принять меры по предотвращению доступа и возведении ограждения территории объекта. Октябрьский суд требование прокуратуры удовлетворил. Законность требований подтвердил и Мурманский областной суд по апелляционной жалобе ООО «Мурманский деловой центр «Мурманск».

В настоящее время исполнительный лист о понуждении ООО «Мурманский деловой центр «Мурманск» возвести ограждение находится на исполнении в службе судебных приставов.

Как сообщают в ведомстве, по результатам проверки будет дана оценка по принятию всего комплекса мер по принудительному исполнению судебным приставом-исполнителем судебного акта. Также будет дана юридическая оценка действиям организаторов прыжков с высоты, в том числе, и на предмет наличия в их действиях уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного соответствующими статьями УК РФ.