Октябрьское ЖЭУ - вновь фигурант уголовного дела

В ходе проверки установлены факты фальсификации протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов

Октябрьское ЖЭУ - вновь фигурант уголовного дела

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе проверки установлены факты фальсификации протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов: по улице Маклакова, 33 и Старостина, 36. На собрания жильцы якобы расторгли договор с ООО «Октябрьское ЖЭУ» и выбрали в качестве управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ». Название одинаковое, а юрлица разные.

«В связи с выявленными признаками составов преступлений, прокуратурой округа в отдел полиции направлены постановления для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по материалам проверки возбуждены уголовные дела за подделку документов. Ведется следствие», - прокомментировали в прокуратуре.

Управляющая компания уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов. Так, в январе в отношении ООО возбуждено уголовное дело по факту подложных доверенностей от собственников жилья. В мае за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием возбуждено еще одно дело – компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Долг составляет более 841 миллиона рублей.