В Кольской ГМК завершена модернизация дробильных мощностей

Всего на обогатительной фабрике установлено 6 дробилок, 6 грохотов и 3 конвейера. Их монтаж проводился поэтапно на каждом из трех каскадов дробления

В Кольской ГМК завершена модернизация дробильных мощностей

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») реализован инвестиционный проект по техническому перевооружению дробильного отделения обогатительной фабрики. Он предусматривал замену существующих отечественных дробилок среднего и мелкого дробления на современное дробильно-сортировочное оборудование компании MetsoMinerals.

В технологической цепочке фабрики рудоподготовка – важнейшая часть процесса обогащения. От крупности дробленой руды, поступающей на операцию измельчения, зависят показатели извлечения никеля меди и кобальта в концентрат. Установленное современное оборудование позволяет достигнуть оптимальных значений режимов дробления и измельчения руды.

27 2

Всего на обогатительной фабрике установлено 6 дробилок, 6 грохотов и 3 конвейера. Их монтаж проводился поэтапно на каждом из трех каскадов дробления.

Реализация проекта позволит увеличить объем выпуска готовой продукции Кольской ГМК из собственного сырья за счет роста извлечения металлов в концентрат. Инвестиции «Норильского никеля» в модернизацию обогатительной фабрики составили более 700 миллионов рублей.

В условиях худшей за последние годы конъюнктуры рынка металлов «Норильский никель» не отказывается от планов по обновлению производства. При этом ускоренная модернизация, проводимая компанией, требует масштабных капиталовложений в валюте, чтобы закупать зарубежное оборудование, аналогов которого отечественная промышленность не производит.