В Зеленоборском прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья

Фестиваль прошел уже четвертый раз в рамках празднования Международного дня инвалидов

В Зеленоборском прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья

В минувшую субботу в Зеленоборском состоялся традиционный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир».

Фестиваль прошел уже четвертый раз в рамках празднования Международного дня инвалидов. Как отмечают организаторы, которыми выступает детская школа искусств № 2 г.п. Зеленоборский, с каждым разом мероприятие привлекает все больше участников. В этот раз выступили свыше 130 участников из 20 учреждений и организаций Санкт-Петербурга, Мурманска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, Кандалакши, с.п. Алакуртти, г.п. Зеленоборского. Свои творческие достижения они демонстрировали в номинациях «Хореография», «Вокал», «Жестовое пение», «Декоративно-прикладное творчество», «Литературное творчество».

Главная цель Фестиваля – максимальное внедрение людей с ОВЗ в социум, интеграция людей с ОВЗ и инвалидов в среду здоровых сверстников, формирование толерантного отношения к людям с ОВЗ.

Поздравить участников Фестиваля «Мне через сердце виден мир» приехали глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов, руководство городского поселения Кандалакша, глава Зареченска Татьяна Назарова, глава Алакуртти Оксана Вайс, начальник Управления образования Кандалакшского района Ирина Агаева и многие другие.