Кировскую школу, где отравились дети, закрыли на карантин

По информации Роспотребнадзора, на 30 ноября зарегистрировано 30 случаев ОКИ среди учащихся 1-4 классов

Кировскую школу, где отравились дети, закрыли на карантин

Приказом директора СОШ №7 для учащихся 1-4 классов введены дополнительные каникулы на период с 29 ноября по 2 декабря.

Напомним, в субботу пять учеников 1-4 классов госпитализировали с признаками кишечной инфекции неясной этиологии. В воскресенье число заболевших возросло до 24 человек. По информации Роспотребнадзора, на 30 ноября зарегистрировано 30 случаев ОКИ среди учащихся 1-4 классов.

Из 30 заболевших 6 детей в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализированы в инфекционное отделение ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦРБ», 24 ребёнка находятся на амбулаторном лечении.

«По данным лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» у 10-ти больных и 1 сотрудника школьного пищеблока обнаружена РНК норовируса. Продолжается проведение мероприятий на пищеблоке школы. Управлением выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Возбуждено и ведется административное производство», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Учитывая моноэтиологичность очага, одномоментность возникновения и особенности клинического течения заболеваний, вовлечение в эпидемический процесс детей разных классов, выявленные нарушения требований санитарного законодательства на пищеблоке школы нельзя исключить реализацию пищевого пути передачи инфекции.

В целом, отмечают в ведомстве, эпидемиологическая ситуация в Кировске стабильная. Регистрация заболеваемости ОКИ среди населения на уровне среднемноголетних показателей.

Фото: fedpress.ru