Корабли Северного флота готовятся к походам в Средиземное море

В рамках плановой подготовки к дальним походам на Северном флоте сегодня развернута плановая боевая учеба экипажей кораблей и судов обеспечения

Корабли Северного флота готовятся к походам в Средиземное море

В новом учебном году, стартовавшем сегодня в Вооруженных силах России, Северный флот планирует осуществить походы отрядов боевых кораблей и судов обеспечения в Арктику, а также в Средиземное море. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Как заявил сегодня ВрИО командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, «в ходе очередного арктического похода Северный флот продолжит осваивать побережье Северного Ледовитого океана, совершенствуя выучку арктических мотострелковых подразделений на новых территориях».

Вице-адмирал Николай Евменов также отметил, что «Северный флот продолжит практику походов отрядов кораблей в Атлантический океан и Средиземное море».

В рамках плановой подготовки к дальним походам на Северном флоте сегодня развернута плановая боевая учеба экипажей кораблей и судов обеспечения. К дальним походам начали подготовку экипажи больших противолодочных и больших десантных кораблей.

В завершившемся учебном году корабли и суда Северного флота побывали более чем в 20 дальних походах.