В Правительстве Мурманской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня заместитель губернатора Игорь Бабенко провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

В Правительстве Мурманской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня заместитель губернатора Игорь Бабенко провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области. Участники заседания обсудили вопросы организационно-практических мероприятий по противодействию нелегальной миграции, приоритетные направления развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», особенности работы по установлению лиц, больных туберкулезом, и другие вопросы.

Начальник УФМС России по Мурманской области Борис Макаревич доложил, что за 10 месяцев 2015 года наблюдается рост количества иностранных граждан, въехавших в регион через пункты пропуска на госгранице. Всего в область въехало почти 88,5 тысячи человек, рост составил 8,5% - главным образом он произошел за счет граждан Украины. В 2015 году с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 1730 граждан Украины, за получением разрешения на временное проживание или вида на жительство – 1901 человек, изъявили желание участвовать в госпрограмме «Соотечественники» - 1739 украинцев. Как сообщил Борис Макаревич, в этом году появилось новое направление деятельности – контроль за прибытием в наш регион и выездом в Норвегию иностранцев.

Начальник отдела организации культуры безопасности жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава и нештатных аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Мурманской области Виталий Науменко проинформировал, что в АПК «Безопасный город» на территории Мурманской области планируется включить региональную автоматизированную систему централизованного оповещения населения, систему обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Мурманскую территориальную автоматизированную систему контроля радиационной обстановки, систему наружного видеонаблюдения и контроля нарушений правил дорожного движения, мониторинговую систему за работой котельных и другие системы мониторинга.

Как сообщил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Евгений Бзюк, сотрудниками полиции территориальных органов внутренних дел области установление местонахождения больных туберкулезом осуществляется в повседневной служебной деятельности как по запросам учреждений здравоохранения, так и судебных приставов-исполнителей с последующим ответом о результатах работы.

«Данные вопросы оказывают влияние на состояние правопорядка в регионе, поэтому находятся под постоянным вниманием участников межведомственной комиссии», - отметил заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /