Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко посетил «Росатомфлот»

В течение дня он побывал на АЛВ «Севморпуть», встретился с коллективом Росатомфлота, провел встречу с капитанами атомных ледоколов

Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко посетил «Росатомфлот»

Вчера генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетил с рабочим визитом ФГУП «Атомфлот».

В течение дня он побывал на АЛВ «Севморпуть», встретился с коллективом Росатомфлота, провел встречу с капитанами атомных ледоколов, а также познакомился с возможностями мультимедийного музейно-образовательного комплекса - «Арктик Экспо Центр» - Атомный ледокол «Ленин».

Центральное место в программе визита заняло посещение уникального атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть». Сергей Кириенко отметил, что коллектив Росатомфлота не просто выполнил все поставленные задачи по ремонту, но ещё и уложился в установленные финансовые и временные рамки.

На встрече с коллективом предприятия Кириенко подчеркнул значимость задач, стоящих перед Росатомфлотом, а также рассказал о ходе строительства новых ледоколов. По его словам есть уверенность, что в мае следующего года будет спуск на воду головного ледокола.

«Коллектив Росатомфлота подтверждает свои планы текущими результатами. У нас в этом году выручка коллектива в два с лишним раза больше, чем в прошлом», подчеркнул Кириенко.

Главным итогом рабочей поездки Сергея Кириенко стало подтверждение намеченной стратегии развития ФГУП «Атомфлот», а также акцентирование внимания коллектива на ключевых задачах предприятия.