В мурманском областном драмтеатре очередная премьера

Автор пьесы «Тушь, варенье, птеродактиль» – молодой российский драматург Дарья Верясова

В мурманском областном драмтеатре очередная премьера

В Доме культуры «Мурмаши» 4 и 5 декабря пройдут премьерные показы спектакля «Тушь, варенье, птеродактиль». 11 декабря этот же спектакль можно будет увидеть на сцене малого зала кинотеатра «Атлантика».

Автор пьесы – молодой российский драматург Дарья Верясова. Речь в ней идет о любви, причем автор попыталась определить место этого большого чувства именно в современном мире. В трагикомедии всего три действующих лица – две сестры и молодой человек одной из них, младшей. Но история здесь скорее не о любовном треугольнике, а о куда более сложных нюансах взаимоотношений между людьми.

Режиссер-постановщик Никита Ковалев довольно высоко оценил уровень молодого драматурга, назвав Дарью Верясову автором с большим культурным багажом, работающим в контексте мировой культуры. В самой пьесе заметны, по его мнению, даже некоторые аллюзии с «Трамваем «Желание» Теннесси Уильямса.

«Репетировали с удовольствием, - отметил Никита Ковалев. - Здесь очень хороший язык, хороший психологический рисунок. Современные пьесы часто приходится перекраивать, но в случае с «Тушь, варенье, птеродактиль» этого не потребовалось. Это редко бывает в современном театре. И режиссер, и актеры получали удовольствие от рабочего процесса.

Над оформлением спектакля работала главный художник театра Наталья Авдеева. В спектакле заняты два состава актеров, зрители увидят в ролях С. Лебедеву, М. Лобову, К. Ширину, А. Воронина, С. Горбунова; студентку МКИ А. Новицкую, сообщается на официальном сайте драмтеатра.

Фото: dni.ru