В ноябре специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели 23 проверки соблюдения требований законодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора в ноябре 2015 года

В ноябре специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели 23 проверки соблюдения требований законодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора в ноябре 2015 года.

Государственными ветеринарными инспекторами проведено 23 проверки индивидуальных предпринимателей, организаций и предприятий, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, транспортировкой, реализацией продукции животного происхождения, предприятий розничной торговли, а также владельцев личных подсобных хозяйств. Из общего количества проверок 14 являются плановыми и 9 внеплановыми.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, выдано 6 предписаний об устранении допущенных нарушений. На 4 нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 217 тысяч рублей, в том числе за неисполнение ранее выданного предписания.

Выявлены случаи реализации товаров, не имеющих маркировок изготовителей и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении, а также нарушения технических регламентов. Задержанная продукция подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой 25 килограммов небезопасной продукции уничтожено.

Также выявлен случай нарушения установленных требований к обращению с биологическими отходами. Нарушитель – житель Оленегорска – подвергнут административному наказанию по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /