Европейские журналисты оценили мурманские СМИ

На круглом столе обсудили особенности региональной журналистики, интерес молодежи к профессии, доходы журналистов, отношения с властью, свободу слова в России

Европейские журналисты оценили мурманские СМИ

В рамках германо-российского форума СМИ , журналисты из России и Германии встретились с представителями мурманских СМИ.

Гости посетили редакцию газеты «Мурманский вестник», телеканалы ГТРК «Мурманск» и «ТВ-21», а также информационное агентство «Би-порт». Итоги знакомства были подведены на круглом столе «Мурманские редакции и глобальные проблемы журналистики».

На круглом столе обсудили особенности региональной журналистики, интерес молодежи к профессии, доходы журналистов, отношения с властью, свободу слова в России, обратную связь с читателем и прочие актуальные вопросы.

Участники форума рассказали и о своих впечатлениях от посещенных СМИ. В целом, гости города остались довольными. Они оценили качество контента и подход к работе на ТВ-21, удивились тому, что так далеко от Москвы существуют такие крупные студии, как ГТРК «Мурман», подметили сходства редакции «Мурманского вестника» с зарубежными газетами. В редакции "Би-порта" журналистам понравился молодой состав редакции, а также общий уровень подготовки персонала на уровне федеральных новостных агентств.

«В "Би-порте" мне понравилось, как главный редактор защитил свою идею журналистики. У меня ощущение, что в России встретиться с такими убежденными людьми, которые верят в свою работу - это здорово. Я до сих пор скептично отношусь к тому, как можно развивать местные редакции, не имея при этом достаточного финансирования, но "Би-порт" - хороший пример того, что это все-таки возможно», - поделился ведущий форума Этьен Буш, французский журналист.