Сотрудники УИИ проверили своих подопечных

Всего было проверено 29 осужденных. В отношении пяти из них вынесены предупреждения за несоблюдение требований судебных решений

Сотрудники УИИ проверили своих подопечных

На протяжении трёх дней сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводили вечерние рейды по местам проживания лиц, состоящих на учёте в филиале по Ленинскому округу областного центра. Во время рейда проверялось соблюдение осуждёнными возложенных на них судом обязанностей, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством.

Всего было проверено 29 осужденных. В отношении пяти из них вынесены предупреждения за несоблюдение требований судебных решений. Для некоторых повторное выявление нарушений грозит заменой условного осуждения на реальный срок лишения свободы.

«Во время одного из вечерних рейдов сотрудникам УИИ совместно с бойцами отдела специального назначения УФСИН удалось обнаружить и задержать осужденного, находящегося в федеральном розыске за уклонение от исполнения наказания, определённого судебным решением. Осужденный скрывался по месту проживания одного из лиц, состоящих на учёте в инспекции», - сообщили в ведомстве.