Работодателям предлагают присоединиться к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы

3 декабря 2015 года на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подписано Приложение № 2 к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы

Работодателям предлагают присоединиться к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы

3 декабря 2015 года на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подписано Приложение № 2 к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы, в котором установлен размер минимальной заработной платы (МЗП) на будущий год.

С января 2016 года размер МЗП в нашем регионе составит 13650 рублей.

Во исполнение статей 48 и 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации 5 декабря 2015 г. в газете «Мурманский вестник» опубликовано Предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Мурманской области и не участвовавшим в подписании Приложения № 2, о присоединении к Соглашению.

Работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения вправе направить в Комитет по труду и занятости населения Мурманской области мотивированный письменный отказ присоединиться к Приложению № 2 к Соглашению в порядке, установленном статьёй 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если такой отказ не будет представлен в установленные сроки, Приложение № 2 к Соглашению будет считаться распространенным на работодателей со дня его официального опубликования и подлежит обязательному исполнению.

Документы для общего доступа размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Мурманской области (вкладка «Социально-трудовые отношения – Социальное партнерство»).

/ Комитет по труду и занятости населения Мурманской области /