Аукцион по Африкандскому месторождению не состоялся

Власти региона обратились в правительство РФ с просьбой о проведении повторного аукциона

Аукцион по Африкандскому месторождению не состоялся

Аукцион на право разработки Африкандского месторождения редкоземельных металлов (РЗМ) в Мурманской области не состоялся, власти региона обратились в правительство РФ с просьбой о проведении повторного аукциона, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в ходе V международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Петербурге.

«К сожалению, в 2015 году в силу макроэкономической ситуации аукцион на право пользования данным участком недр федерального значения не состоялся. Учитывая перспективную потребность промышленности России в данных видах сырья, мы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой о проведении повторного аукциона в 2016 году», - приводит слова Марины Ковтун Интерфакс.

Месторождение расположено к юго-востоку от озера Имандра вблизи железнодорожной станции Африканда. Месторождение связано железнодорожным сообщением с Мурманским и Кандалакшским морскими портами.. Прогнозные ресурсы Африкандского месторождения площадью 1,6 кв. км определены в объемах 626,196 млн тонн комплексной руды, 52,179 млн тонн диоксида титана, 863 тыс. тонн редкоземельных металлов и 303 тыс. тонн оксидов тантала и ниобия.

Фото: Flickr.com