Главу администрации Североморска оштрафовали за ограничение доступа на рынок пассажирских перевозок

Ирина Норина оштрафована на 15 тысяч рублей за ограничение доступа на рынок пассажирских перевозок

Главу администрации Североморска оштрафовали за ограничение доступа на рынок пассажирских перевозок

Глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина оштрафована на 15 тысяч рублей за ограничение доступа на рынок пассажирских перевозок. Об этом сообщили в Мурманском ФАС.

В частности, в проведение конкурса на организацию транспортного обслуживания населения были выявлены нарушения в части конкурсных условиях. Так при рассмотрении дела представители Администрации г. Североморск не смогли пояснить, каким образом наличие большего процента автомобилей на праве собственности отвечает большим критериям безопасности по сравнению с претендентами, владеющими транспортными средствами на иных законных основаниях.

Также представители органа местного самоуправления не смогли объяснить, почему участник, имеющий в собственности системы контроля технического состояния транспортных средств, контроля за состоянием здоровья водителей, технического контроля за регулярностью движения автобусов по маршрутам, производственных мощностей и технологического оборудования, превосходит участников, имеющих указанные системы на иных законных основаниях, либо заключившие соответствующие договоры со специализированной организацией.

Администрация решение УФАС оспорила, но Арбитражный суд Мурманской области в удовлетворении иска отказал.