Профилактике правонарушений и противодействию терроризму и экстремизму был посвящен семинар для представители молодежных общественных объединений

В Мончегорске состоялся выездной семинар в сфере профилактики правонарушений и противодействия терроризму и экстремизму

9 2

В Мончегорске состоялся выездной семинар в сфере профилактики правонарушений и противодействия терроризму и экстремизму. В работе семинар приняли участие представители 12 молодежных общественных объединений Мончегорска.

В программе семинара были подробно рассмотрены вопросы, определяющие понятия «экстремизм» и «терроризм», различия в деятельности неформальных общественных объединений и объединений экстремистской направленности, основы профилактики вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций через Интернет.

Профилактика экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, стабилизирующих общественно-политическую обстановку в России. Формирование негативного отношения к экстремизму является комплексной задачей, требующей скоординированных усилий различных органов государственной власти и общественных организаций.

Мероприятие состоялось в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений и противодействия терроризму и экстремизму в городе Мончегорске». Организатором семинара выступил отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /