На главной елке столицы Заполярья засверкали огни

В Мурманске с этого дня сказка получила официальную прописку

На главной елке столицы Заполярья засверкали огни

Новогодняя ярмарка, огненное шоу, сказочное представление, аттракционы и конкурсы - накануне тысячи мурманчан собрались на площади Пять углов. Еще задолго до начала представления жители и гости заполярной столицы пришли в центр города, чтобы погрузиться в атмосферу праздника. По скромным подсчетам организаторов, только юных мурманчан собралось около 3 тысяч.

Выбрать подарок родным и близким на ярмарке, скатиться с деревянной горки, просто прогуляться по скрипучему от мороза снегу под новогоднюю музыку, словом, каждый нашел себе занятие по вкусу и по возрасту.

Праздник начался грандиозным представлением. Взрослые и дети встречали полюбившихся сказочных персонажей и киногероев, среди которых был и робот Оптимус Прайм, его приветствовали с особым восторгом. Огненное шоу озарило черное северное небо. Город, где царствует полярная ночь, окунулся в волшебную сказку приближающегося праздника.

«Будем надеяться, что следующий год будет еще веселей, интересней и принесет еще больше радости. С наступающим праздником, друзья!», - сказал глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер.

«Раз, два, три! Елочка, гори!» - по традиционной команде гостей праздника и Деда Мороза в столице Заполярья засверкала огнями пушистая зеленая красавица, а парки и скверы озарила новогодняя иллюминация! В Мурманске с этого дня сказка получила официальную прописку.

EPITrafHk0A

F8rl1XtH6Uo

iaBJCqS0mDM