Определились победители областных соревнований по многоборью комплекса ГТО

В Мончегорске в игровом спортивном зале Северного колледжа физической культуры и спорта состоялись областные соревнования по многоборью комплекса ГТО

Определились победители областных соревнований по многоборью комплекса ГТО

В Мончегорске в игровом спортивном зале Северного колледжа физической культуры и спорта состоялись областные соревнования по многоборью комплекса ГТО. Участие в них приняли 89 обучающихся II-IV возрастных ступеней комплекса ГТО (9-15 лет) из 15 муниципальных образований Мурманской области. Состязания проходили в рамках реализации плана поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В ходе соревнований определены победители и призеры в тройном национальном прыжке, челночном беге, подтягивании на перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа, поднимании туловища из положения «лежа на спине», в командном виде программы – встречной эстафете, а также в первенстве среди муниципальных образований Мурманской области.

Из 95 призовых мест, разыгранных в ходе соревнований, 18 завоевали члены команды Оленегорска, 17 – Ковдорского района, 15 наград у спортсменов Кандалакшского района, 12 – города Апатиты, 7 – Мончегорска, 6 призовых мест у команды ЗАТО г. Североморск, 4 награды у команды ЗАТО Александровск, по 3 – у команд Кировска, Мурманска, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО г. Заозёрск и Кольского района, 1 призовое место у команды Терского района.

В личном первенстве многоборья IV ступени комплекса ГТО победителями стали Екатерина Андриенко (Ковдорский район) и Игорь Гуленко (г. Оленегорск), III ступени – Вера Нюдикова (г. Оленегорск) и Даниил Иванов (Ковдорский район), II ступени – Ксения Портина и Андрей Волков (г.Оленегорск).

В командном зачете первое место у Кандалакшского района, второе – у Ковдорского района, третье – у команды Оленегорска.

Победители и призеры соревнований награждены медалями и грамотами Министерства образования и науки Мурманской области, лучшие команды – памятными кубками и грамотами.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /