Депутаты обеспокоены судьбой предприятия ООО «Техпром», ремонтировавшего дорогу в Терском районе

Контракт истекает 31 декабря, и депутаты просили провести конкурсные процедуры на выполнение дорожных работ по участку 69-85 км как можно раньше

Депутаты обеспокоены судьбой предприятия ООО «Техпром», ремонтировавшего дорогу в Терском районе

Сегодня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова, где, в том числе, был рассмотрен вопрос об автодороге Умба-Варзуга.

Вопрос внесен в повестку по инициативе совета депутатов Терского района в связи с их обеспокоенностью судьбой крупного местного автодорожного предприятия ООО «Техпром», которое по субподряду выполняло четырехлетний контракт по содержанию и ремонту участка 54-69 км автодороги Умба-Варзуга.

«Все упирается в конкурсные процедуры, которые начнутся не раньше апреля. Пытались точно определить сроки, но они постоянно переносились с июля до декабря. Решение затягивается», - рассказал «Би-порту» ситуацию Михаил Антропов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин пояснил агентству, что контракт истекает 31 декабря, и депутаты просили провести конкурсные процедуры на выполнение дорожных работ по участку 69-85 км как можно раньше, чтобы предприятие, являющееся важным с точки зрения занятости в Терском районе, не простаивало без работы. Но конкурс будет запущен только в январе-феврале, когда будут понятны объёмы необходимых средств. Договор с победителем в таком случае может быть заключён ориентировочно в середине апреля 2016 года.

Министр также отметил, что когда бы ни был проведён конкурс, не факт, что именно ООО «Техпром» станет его победителем.

«Мы не можем просто взять и назначить предприятие исполнителем работ, есть законодательство о госзакупках. Хотя, «Техпром» действительно очень важное предприятие для Терского района», - сказал Соснин.