Цену проезда в маршрутках «Мурманск-Североморск» подняли до общеобластного уровня

Ранее маршрутные автобусы возили по старой цене из расчёта 22 рубля в пределах города, и 2,2 рубля за километр пути в пригородном сообщении

Цену проезда в маршрутках «Мурманск-Североморск» подняли до общеобластного уровня

Постановлением правительства Мурманской области утверждена предельная максимальная стоимость проезда маршрутными таксомоторами по маршруту №105 "Мурманск-Североморск". Соответсвующее постановление подписала губернатор Марина Ковтун. Документом стоимость проезда в маршрутных автобусах по упомянутому сообщению приводится в соответствие со стоимостью проезда, утверждённой с 9 декабря - 25 рублей в городском сообщении и 2,5 рубля за километр пути в пригородном сообщении.

Ранее читатели "Би-порта" сообщали, что, несмотря на увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте с 9 декабря 2015 года, маршрутные автобусы продолжали возить по прежним тарифам, то есть из расчёта 22 рубля в пределах города, и 2,2 рубля за километр пути в пригородном сообщении.

В документе содержится примечание, указывающее, что стоимость проезда по данному маршруту не может быть ниже утверждееной максимальной стоимости, указанной в постановлении.