Алексей Веллер предположил, что Ходорковский дурак

И пригласил его в Мурманск встретиться с «либо зеками, либо вертухаями»

Алексей Веллер предположил, что Ходорковский дурак

Сегодня на очередном заседании Совет депутатов города Мурманска принял заявление, в котором резко осудил недопустимые, оскорбительное высказывание Михаила Ходорковского и расценивают их как проявление крайнего неуважения к жителям Заполярья.

Напомним, в социальной сети Twitter бывший глава «ЮКОСА» Михаил Ходорковский резко высказался в адрес жителей Мурманска и Мурманской области, назвав их «потомками либо зеков, либо вертухаев».

«Подобные высказывания вызывают крайнюю степень удивления, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер. – Пока господин Ходорковский владел предприятием на территории Мурманской области, жители его устраивали. А сейчас мир для него сузился до восприятия двух категорий: либо зек, либо надзиратель. Можно лишь выразить сожаление, что в прошлом известный яркий человек сегодня мыслит такими категориями. Я считаю, что подобными высказываниями господин Ходорковский оскорбляет жителей как города Мурманска, так и всей Мурманской области. Как глава муниципального образования, который, кстати, родился в этом городе, я приглашаю господина Ходорковского к нам в город Мурманск, гарантирую ему обеспечить общение с большим количеством мурманчан, которых он так огульно назвал потомками зеков и вертухаев. Но я понимаю, что вряд ли Михаил Ходорковский приедет к нам в гости. Поэтому остается от имени всех мурманчан предположить, что совершенный поступок – это поступок либо негодяя, либо дурака».

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что Ходорковский оскорбляет жителей региона, высказывая при этом неуважение, граничащее с хамством.