Делегация Мурманской области приняла участие в III Международном туристском форуме в Санкт-Петербурге

Представители Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области приняли участие в работе III Туристского форума, который проходил на минувшей неделе в Санкт-Петербурге

Делегация Мурманской области приняла участие в III Международном туристском форуме в Санкт-Петербурге

Представители Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области приняли участие в работе III Туристского форума, который проходил на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. За три дня в мероприятиях форума приняли участие и обсудили актуальные проблемы отрасли делегации из 70 регионов страны.

В первый день в рамках форума состоялось расширенное заседание комитета по импортозамещению экспертного совета Министерства культуры Российской Федерации, в ходе которого туроператоры совместно с представителями регионов обсудили вопросы продвижения новых туристских маршрутов по России. Особый интерес вызвал круглый стол «Статистика в сфере туризма» под председательством директора Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольги Яриловой, где представители предприятий туризма и органов государственной власти обсудили новые формы ведомственной статистики и изменения в действующий федеральный статистический инструментарий.

Второй день форума открылся конференцией «Проблемы внутреннего и въездного туризма» под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Представители Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области приняли участие в сессии «Развитие туризма в СЗФО», одной из главных тем которой стала презентация проекта «Серебряное ожерелье России». В рамках мероприятия был представлен зонтичный бренд проекта и возможности его продвижения.

В ходе работы были достигнуты договоренности с Министерством развития туризма Калининградской области о возможности развития встречных турпродуктов для жителей регионов с использованием существующего прямого авиасообщения.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /