В Мурманске полицейскими раскрыто несколько краж

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении хищения денежных средств и имущества у мурманчан задержаны местные жители

В Мурманске полицейскими раскрыто несколько краж

МУРМАНСК/ 23 декабря - В полицию с заявлением о краже обратился северянин. Он рассказал, что из его квартиры в доме по улице Калинина были похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей. По словам потерпевшего, в тот день у него в гостях находился мужчина, проживающий в соседнем доме.

Изъятые с места преступления отпечатки пальцев рук позволили полицейским установить личность северянина. Выяснилось, что 22-летний уроженец города Мурманска уже был неоднократно судим за совершение краж.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где он признался, что находясь в квартире соседа, забрал деньги из его куртки и потратил их на личные нужды.

Еще одно сообщение о краже поступило в полицию от 62-летней жительницы областного центра. Мурманчанка пояснила, что у нее пропал мобильный телефон.

Полицейские выяснили, что в баре в Ленинском округе женщина распивала спиртные напитки с малознакомым мужчиной, который проводил ее до дома. Исчезновение имущества пенсионерка обнаружила на следующее утро.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался ранее судимый за кражи, мошенничества и грабежи 44-летний житель областного центра. Задержанный пояснил, что мобильный телефон выпал из кармана северянки, он подобрал его и продал прохожему.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: tumix.ru