В центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Мурманской области заработала «электронная очередь»

Система управления очередью была установлена в ЦЛРР еще в ноябре, однако первое время работала в тестовом режиме. С начала этой недели «электронная очередь» работает в нормальном режиме

В центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Мурманской области заработала «электронная очередь»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 24 декабря - Попасть на прием к сотруднику ЦЛРР можно не только в текущий день. «Электронная очередь» позволяет обратившемуся в центр гражданину выбрать любой удобный для себя день и время. Полученный талон является гарантией того, что при обращении за получением государственной услуги не придется сидеть в очереди.

Как отмечает заместитель начальника ЦЛРР УМВД области Дмитрий Бочаров, появление «электронной очереди» упорядочило прием. Для удобства посетителей предусмотрено разделение на физических и юридических лиц. Всего в ЦЛРР ежедневно обращаются более 100 человек, и автоматическое регулирование потока посетителей позволило снизить в разы количество граждан, недовольных ожиданием приема. «Электронная очередь» позволяет поставить оценку за полученную услугу по трехбалльной шкале.

Кроме того, для повышения качества государственных услуг, оказываемых гражданам, руководством ЦЛРР УМВД России по Мурманской области принято решение о сокращении сроков предоставления государственных услуг в два раза при обращении граждан через единый портал государственных услуг. Так что получить лицензию на приобретение охотничьего или спортивного оружия можно теперь через 15 дней после регистрации обращения на портале.

Кстати, как рассказал Бочаров, при таком обращении стоять даже в «электронной очереди» не придется – дата и время получения желанного разрешения заявитель выбирает сам, а система управления очередью эту предварительную запись вносит в свои базы данных автоматически. Так что продвинутые пользователи сети Интернет, обратившиеся в полицию через единый портал государственных услуг, экономят свое время.

Отметим, в настоящее время у 23 тысяч жителей региона имеются лицензии на хранение или ношение оружия. Всего в области в настоящее время зарегистрировано около 50 тысяч единиц оружия, основная масса – гладкоствольные охотничьи ружья. Сотрудники полиции регулярно проводят проверки соблюдения владельцами оружия установленного порядка его хранения. По результатам таких проверок в текущем году у 124 граждан лицензия была аннулирована, свыше 170 единиц оружия было изъято.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области