Участники инспекции «Оценим качество дорог!» дали оценку дорогам Мурманской области

Относительно благоприятная ситуация с дорогами отмечена в Кандалакше

Участники инспекции «Оценим качество дорог!» дали оценку дорогам Мурманской области

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» завершила многомесячный рейд по стране. Участники экспедиции подвели итоги по всем девяти округам, которые они проехали.

Северо-Западный федеральный округ преодолели за 14 дней. За это время инспекция побывала в 16 городах и 9 регионах округа, преодолела более 10 тыс. км дорог. Были проверены дороги и состояние доступной среды, безопасность дорожного движения вблизи 68 школ и 22 медицинских учреждений.

Самый короткий гарантийный срок на дорожный ремонт установлен в Боровичах (Новгородская область), Кондопоге (Карелия), Кировске (Мурманская область) и Череповце (Вологодская область) – до двух. Самый продолжительный гарантийный срок в Петрозаводске – до семи лет, в Вологде – до шести, в Санкт-Петербурге, Тихвине, Великом Новгороде, Апатитах, Северодвинске – до пяти.

Самыми лучшими инспекция признала дороги в Санкт-Петербурге. Также относительно благоприятная ситуация в Пскове и Кандалакше (Мурманская область).

Участники также проверили безопасность движения у школ и доступность среды у медицинских учреждений. Придорожная инфраструктура у школ в СЗФО оказалась далека от нормативной. Ни на одном осмотренном объекте требования не были соблюдены в полном объеме: предупреждающие знаки не размещались на желтом фоне, отсутствовали направляющие ограждения и искусственные неровности.