Более 4 тысяч новобранцев прибыло на СФ за время осенней призывной кампании

Через несколько дней им предстоит отправиться в подразделения и воинские части объединения ВВС и ПВО, а также сухопутных и береговых войск Северного флота

Более 4 тысяч новобранцев прибыло на СФ за время осенней призывной кампании

Последняя команда новобранцев осенней призывной кампании 2015 года прибыла в пункт приема и распределения военнослужащих по призыву Северного флота. Более 50 человек приехали из Вологды и Петрозаводска.

«Молодые люди уже одеты в офисную форму Воздушно-космических сил и Сухопутных войск – синего и зеленого цветов. Через несколько дней им предстоит отправиться в подразделения и воинские части объединения ВВС и ПВО, а также сухопутных и береговых войск Северного флота», - рассказала врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

Всего за время проведения призыва «Осень-2015» на Северный флот прибыли более 4100 военнослужащих из городов и субъектов, расположенных в основном в европейской части России.

Впервые в истории около 1700 призывников были набраны за счет собственных военных комиссариатах в трёх субъектах Российской Федерации: Архангельской, Мурманской области и Республике Коми. Эти военкоматы перешли в ведение объединённого стратегического командования Северного флота в нынешнем году. Ранее военные комиссариаты относились к Западному военному округу. Также комплектованием Северного флота занимались военкоматы Западного, Южного и Центрального военных округов.

За счет северян, более устойчивых к холодному климату, укомплектованы отдельные подразделения, выполняющие задачи в суровых арктических условиях.