В России закроется два крупных завода по производству молочной продукции известного бренда

Отмечается, что основными причинами закрытия двух заводов являются их технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В текущих экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности»

В России закроется два крупных завода по производству молочной продукции известного бренда

РОССИЯ/26 декабря - Группа компаний «Данон» до конца первого квартала 2016 года закроет два своих предприятия в России: в Томске и Чебоксарах.

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани»,— сообщает ТАСС.

Отмечается, что основными причинами закрытия двух заводов являются их технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В текущих экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности». В Danone также подчеркнули, что прекращение работы заводов не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Сообщается, что производство будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье. В целом, оптимизация производства коснется 300 человек. Весь высвобождаемый персонал получит выплаты, соответствующие требованиям трудового законодательства.