Мурманский торговый порт предложил осуществлять загрузку лихтеровоза «Севморпуть» у своих причалов

Габариты и другие эксплуатационные характеристики атомного контейнеровоза настолько велики, что погрузочные операции на нем являются сложной технологической задачей

Специалисты ПАО «ММТП» во главе с генеральным директором предприятия Александром Масько посетили единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной силовой установкой и встретились с руководством ФГУП «Атомфлот».

Недавно прошедший модернизацию атомный контейнеровоз «Севморпуть» в начале 2016 года планирует вновь приступить к доставке грузов на Арктическом направлении. Сейчас активно обсуждают идеи для эффективного использования «Севморпути». Судно может быть привлечено для завоза авиационных плит на военные базы в Арктике, а также различных грузов в порт Сабетта. Также в 2016 году планируется опытный рейс по перевозке контейнеров из Мурманска в Петропавловск-Камчатский для просчёта экономической выгоды.

Мурманский морской торговый порт предложил осуществлять погрузку уникального судна у своих причалов. Габариты и другие эксплуатационные характеристики атомного контейнеровоза настолько велики, что погрузочные операции на нем являются сложной технологической задачей и требуют особого мастерства и профессионализма портовиков, а также своевременной и тщательной подготовки грузов.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» сегодня обладает современным парком перегрузочной техники, а также специалистами, обладающими навыками работы с генеральными грузами. Руководством предприятия принято решение начать проработку и планирование операций с атомным контейнеровозом «Севморпуть».