Молодежь региона приглашают к участию в национальном молодежном проекте «Моя альтернатива»

Это главный фестиваль года для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим

Молодежь региона приглашают к участию в национальном молодежном проекте «Моя альтернатива»

Это главный фестиваль года для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим.

Цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, способствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и распространения лучших форм молодежного досуга.

Национальный молодежный проект «Моя альтернатива» – это призыв к молодым людям отказаться от табака и алкоголя, от вредных привычек в пользу здоровых и активных форм отдыха. «За три года существования конкурса мы увидели огромное количество сюжетов из разных уголков России, где ребята сделали свой выбор, нашли «свою альтернативу», – сказал президент Лиги здоровья нации академик Лео Бокерия.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации – завершится 14 февраля. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап пройдет с 29 февраля по 3 апреля в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению конкурсной комиссии. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 28-30 апреля в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». Пять победителей конкурса будут определены конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций и СМИ.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет. Победители будут награждены дипломами и денежными премиями.

Подробная информация опубликована на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /