Мурманские КВНщики едут в Сочи

XXVII Международный Фестиваль – пройдёт с 11 по 24 января на олимпийском курорте «Горки Город» на Красной поляне. Мурманск будут представлять сразу пять команд

Мурманские КВНщики едут в Сочи

Главное КВН-мероприятие года – XXVII Международный Фестиваль – пройдёт с 11 по 24 января на олимпийском курорте «Горки Город» на Красной поляне. Мурманск будут представлять сразу пять команд.

Сборная города Мурманска, бронзовые призеры Высшей лиги-2015, уже в третий раз будет отстаивать право стать участником «вышки» и бороться за чемпионство в Клубе. Ожидается, что наши земляки выступят и на гала-концерте, который будет показан в эфире Первого канала.

«Мы с хорошим результатом закончили сезон 2015 и уже готовимся к следующему. Фестиваль будет просто замечательным – мы в этом уверены. И кстати, пользуясь случаем, поздравляем всех болельщиков с Новым годом и Рождеством!», - говорит капитан Сборной Мурманска Герман Иванов

Кроме того, Мурманск представят ещё четыре команды – финалисты Региональной Мурманской лиги КВН, которая в начале прошлого года получила официальный статус и стала частью Международного союза КВН.

Чемпионы Мурманской лиги – женская команда «Сборная филологического факультета» – выступят на Кубке чемпионов региональных лиг. Соперниками станут, по меньшей мере, 50 команд, одержавших победу в других региональных лигах. Победитель этого Кубка попадает в сезон одной из телевизионных лиг КВН.

Еще три команды-финалиста Мурманской лиги будут выступать в первом туре фестиваля: «Морская академия» (Морской институт МГТУ), «Сборная офиса» и команда «Имени Отто» из Петрозаводска.

Для большей части команд участие заканчивается после первого тура, по итогам которого она может получить одну из существующих оценок: попадание во второй тур, повышенный рейтинг или просто рейтинг. На основе этой оценки команда получает право участвовать в лигах Международного союза КВН. Чем выше статус лиги, тем ближе она к ТВ-лиге.

В ходе фестиваля планируются ежедневные фото- и видеоотчеты, которые будут публиковаться в группе Региональной Мурманской лиги КВН в социальной сети «ВКонтакте».