Конгрессмены будут встречать пятницу в гавайских рубашках

Конгрессмен уверен, что смягчение дресс-кода пойдет на пользу экономике его штата

Конгрессмены будут встречать пятницу в гавайских рубашках

США/ 10 января - Конгрессмен Марк Такаи написал письмо спикеру палаты Полу Райану, в котором предложил внести изменения в дресс-код и разрешить носить гавайские рубашки по пятницам.

«Сегодня гавайские рубашки популярны как никогда, - пишет законодатель. - То, что начиналось в магазинчике на Норт Кинг-стрит в Гонолулу, теперь является одним из крупнейших производств в мире моды с доходом в полмиллиарда долларов». По его словам, современные гавайские рубашки начали продавать в китайской галантерее в 1931 году. К 1962 году она выросла до большого ателье. Такаи объяснил, что в государственных учреждениях его штата разрешается по пятницам носить одежду местного пошива, и многие бизнесмены меняют галстуки и костюмы на рубашки с изображением местной природы, гавайскими гитарами и серфингистами. Власти штата пришли к такому решению в 1966 году.

Конгрессмен уверен, что смягчение дресс-кода пойдет на пользу экономике его штата. «Гавайская рубашка является символом нашего гостеприимства, она воплощает разнообразие и дружелюбие, которые пронизывают штат Гавайи», - добавил Такаи.