В Мурманске пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников полиции

Сотрудниками полиции за прошедшие 10 дней 2016 года задержано более 100 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В Мурманске пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников полиции

МУРМАНСК/ 11 января - С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД Мурманской области на дорогах области выявлено более ста водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Употребив спиртное и сев за руль, такие «горе-водители» создают реальную угрозу для других участникам дорожного движения и зачастую пытаются уйти от ответственности, стараясь скрыться от стражей правопорядка. Находятся и те, кто будучи лишенным прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь садятся подвыпившими за руль. За минувшие праздники зарегистрировано 11 таких случаев, по которым уже возбуждено 9 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Так, в Мурманске сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Волга», движение которого вызвало подозрение у полицейских. Водитель не остановился по требованию инспектора ДПС и попытался скрыться. Несмотря на гололед, он совершал опасные маневры и только увеличивал скорость, создавая опасность для других участников дорожного движения, при этом грубо нарушая правила дорожного движения. После продолжительной погони по центру города, в районе дома №13 по улице Чехова правонарушитель был блокирован экипажами ДПС ОВО и ППС. Водитель 1983 года рождения оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что нарушитель ранее уже был лишен прав на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи - два года лишения свободы. Также водитель понесет наказание и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области